您的位置: >> 首页 >> 港澳台海外
乐东县委统战部召开2016年台胞台属中秋座谈会
发布人: 乐东管理员 发布时间: 2016-09-02 | 作者:刘静 文章来源: 乐东县委统战部  点击次数:

  9月1日,乐东县委统战部在中秋佳节前夕召开全县台胞台属中秋座谈会,邀请了省台联副巡视员符江同志、省台联干部以及县历届台联理事、部分台胞台属共17人欢聚一堂,共话祖国一统。乐东县政协副主席、县委统战部部长林智勇主持会议。

点击看大图

  座谈会上,林智勇首先对台胞台属致以中秋佳节的问候,并通过他们对远在台湾的亲人表示节日的慰问。会上通报了乐东县前三季度的对台工作情况,欢迎台胞台属代表对我县的对台工作提出意见建议,希望台胞多交流、多走动,增进友谊,发挥聪明才智,为促进乐东经济社会建设作贡献。

  符江在讲话中强调,希望乐东县台胞台属多带头宣传海南的新发展、新情况,鼓励有条件的台胞台属到台湾去探亲问祖,增强文化认同,促进两岸交流。他表示,省台联永远是台胞之家,大家有困难、有意见要大胆提,省台联一定多为他们办实事、解难题,解除他们的后顾之忧。

  在座的台胞台属纷纷表达了自强奋斗的生活理念,愿发挥优势,凝聚同胞,服务市县经济社会发展。同时就发放台胞补助、培养青年台胞等方面的工作提出了多项意见和建议。

  会后,符江代表省台联向困难台胞发放节日慰问金。并在县台联理事的陪同下深入利国镇、黄流镇探望卧病和年迈的困难台胞,给他们带去节日的祝福和慰问。

908337590.jpg

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
版权所有:中共海南省委统一战线工作部 备案号:琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2010. all rights reserved.